Kochen für einen guten Zweck

„Spitzenköche zu Gast in der Europa Passage“

 

Exklusiv für einige geladen Gäste kochten am 11.9.14 6 Spitzenköche mitten in der Europapassage  ein 6 gängiges Menue um auf eine besondere Aktion aufmerksam zu machen:
Vom 11.09.bis 20.09.14 kochen sie in der Europapassage und vom 06.10. bis 11.10.14 im Elbe Einkaufszentrum für einen guten Zweck.
Ab einer Spende von 5 EUR pro Mahlzeit kann man es sich dann also phantastisch schmecken lassen.
Der komplette Erlös geht an die Hamburger #Tafel welche Ihr 20 Jähriges Jubiläum feiert. Auch Otto Waalkes hat es sich nicht nehmen lassen etwas besonderes zu tun. Er malte das Bild „Ottifantentafel“ welches anlässlich diesen guten Zweckes die Tage versteigert wird.

Moderiert wurde das Event von Bettina Tietjen welche auch einige prominente Gäste wie die Gründerein der Tafel Annemarie Dose, die TV-Moderatorin Anna Heesch, den Revolverheld Sänger Johannes Strate und den HSV-Clubmanager Bernd Wehmeyer hinter den Herd holte.
Heinz Wehmann vom Landhaus Scherrer eröffente mit einer phantastischen Kartoffelkomposition.
Nils Egtermeyer  vom Jellyfish liess daraufhin einen Gang mit Beizlachs servieren
Thomas Martin vom Jacobs Restaurant begeisterte mit rosigen Medallions von Rehrücken an einer phantastischen Sauce.
Geschmorte Flanke vom Sylter Galloway Rind dazu Seeteufelmedallion machten den 2ten Hauptgang aus welchen Thomas Fischer von „Die Bank“ präsentierte
Frank Bertram  vom „Slowman“ stellte eigene Schokoküsser her und
als krönenden Abschluss zauberte Michel Rinkert  von der „CARLS Brasserie“ eine Kreation aus Birnenkompott mit Kardamon, Karamellsauce, Vanilleschaum und bretonischem Buttergebäck.
Das in der Europa Passage gelegene Sternerestaurant Se7en Oceans sorgte  für ein passendes Getränkeangebot.

 

Zephira